Век

Жестокий век! Кровавый век!
Когда, таким ты не был?
А неосмысленный наш бег,
не лучше бега зебу.

Но высекая искры слов
ударом лба по праху,
мы мнимся якорем основ,
на теле, рвя рубаху.

Из праха варвар восстаёт,
вскормлённый лихо лбами,
он всё нажитое сотрёт
обратно в прах; и с нами.

Мир расцветёт, - без языков,
без вредных, злых привычек.
А речь возникнет, и врагов
вновь возведёт в обычай.


Рецензии