Относитесь к тюрьме по-людски
Не на вас кандалы надевали.
Не узнать: Как горишь от тоски.
Вы ни дня в шкуре той не бывали.
Не кричите им вслед слово- Зэк.
Здесь могилы законами рыли.
Знайте, всё-таки он - человек.
На войне слишком многих прикрыли.
Это та же защита страны.
Здесь порой забирают полцарства.
Да, в тюрьму попадали с войны.
Это сила и мощь государства.
Там такие же братья, отцы.
Тьма со светом сменились местами.
Для кого-то теперь подлецы.
Только братом быть не перестанет.
Не забудет о том, что отец.
Письма пишет короткие сыну.
В них тоски разрывает свинец.
Пожелает ему стать мужчиной.
По отцовским стопам не пойти.
Не встречаться со злобою в лица.
Каждый раз перед сном: Ты прости.
Не должно всё с тобой повториться.
До свободы мечтает дожить.
Там, где сына, быть может, увидит.
В сердце впились стальные ножи.
Любит он его, не ненавидит.
Много выплакать смог горьких слёз.
В сердце том часто тёмные пятна.
Попрошу: Относиться всерьёз
К тем, кому нет дороги обратно.
Свидетельство о публикации №117010804397