1 января

Ты, первый день, бездарно никакой.
Ты поутру рифмуешься с тоской,
Откуда приплелась, какого черта?
Спасает лишь табло аэропорта.

Отпетый год уже почти отпет.
Осталось со стола убрать посуду.
У нового - на все один ответ,
Но я его и спрашивать не буду.

Аэропорт, распутай узелки,
Куда-нибудь меня доволоки,
Где камни разрешат моим подошвам
Нащупать путь меж будущим и прошлым.

Мне времена откроют имена
И насчитают вечности в запасе.
А там, глядишь, еще нальют вина,
И беды уплетутся восвояси.

январь 2017


Рецензии