Сон

«Земная роскошь мне не дорога,
И жажду я теперь сокровищ неба»
                Э.Ростан  «Принцесса Грёза»


Земная роскошь мне не дорога,
И жажду я теперь сокровищ неба.
И звёздная несёт меня  пурга
В тот край, в котором ещё не был.

И пусть несёт вовсю Пегас.
И волшебство Земли: седые кони…
В полночный всё случится час,
Меня никто ведь не догонит.

И пусть лихие скакуны
Несут к сокровищам, где зАмок,
Где серебром цветут сады,
Волшебный город, полустанок.

На нём коней  остановлю.
И золото одежды… девы
Появятся вдруг наяву…
Средь них увижу королеву

Несбыточных надежд и грёз,
Предел услад, моих желаний…
Живой букет из красных роз
Я вам привёз. Ответ: «Нет оправданий,

Мой этот мир, он не живой…
Зачем сюда вы прилетели?
Вы посмотрите: надо мной
Какие призрачные тени.

Мой этот мир, он не живой…
А значит, я велю расстаться».
Махнула золотой рукой,
И мир вдруг стал тот рассыпаться.

С постели я вскочил в поту…
Неужто сон? Мне всё приснилось?
В окошко выглянул… в саду…
Там пенье девы… доносилось.


Рецензии