Миниатюра

"С любимыми не расставайтесь"
                А. Кочетков

Всё в этом мире переменчиво.
Кажется,  недавно ласкала нас морская волна, 
опекало летнее солнце . Лучи его,  проходя
сквозь призму  стекла,
 дробились , преображаясь  в   радугу .
 Мир ликовал в летнем   разноцветье.
  Потом разгулялся ветер,  лили дожди.
  Жёлтый ,  кленовый   лист прилип
 к  асфальту, как пропечатанный знак
 былого осеннего величия.
А вот теперь, который день  идёт снег.
 Белый свет превратился в сказочные
 дворцы  снежной королевы.
  Сквозняк  проникает в приоткрытую  дверь.
Я закрываю за тобой   дверь,  но  моя тоска,
 переливается через  все мыслимые
 границы души , устремляется за тобой .
Но ты уже в объятьях  уличной сутолоки ,
ты исчезаешь в в фейерверке снегопада. 
Снег старательно   присыпает  твои следы.
 Вздох предполагает выдох.
 На зеркале ещё туманится пятнышко 
твоего дыхания.
 На  моей щеке горит след твоего
прощального поцелуя.
   -Пока,  до вечера,- сказал  ты,   уходя.
 Ты произносишь это каждый раз  легко,
 весело, спокойно. 
   Неужели  тебе  не знакомо это чувство 
вязкой,  текучей,  назойливой   тоски.   
До вечера,- отвечаю я также  просто, 
непринуждённо  с улыбкой.
  Так,  по крайней мере,  я  стараюсь  скрыть
свой страх, страх расставания с тобой  на день,
на час , на миг.
 - Кто знает, что готовит нам провиденье?
Неизменно, непреложно, неистребимо 
мистическое действо:
Я осторожно  прикрываю щеку ладонью,
 я пытаюсь сохранить жар прощального
поцелуя до вечернего поцелуя встречи.   
 Ветер успокоился ,   снег падает медленно и торжественно.
До вечера -   ещё  целая вечность…


Рецензии