Мой солнечный лучик
И на шёлковой шторе серебрится узор.
Тёплый солнечный лучик; у меня на коленях.
Я веду с ним неспешный деловой разговор.
Ах, какой же ты нежный, мой блестящий комочек.
Как с тобою уютно. И светло. И тепло.
Я сегодня, наверно, вновь тебя среди строчек
Помещу, улыбаясь, всем невзгодам назло.
Тень вползла на колени. Где ты, лучик мой смелый?
Вот метнулся, прощаясь--хоть лови, не лови.
Только я не в обиде. Я успела! Успела!
Написать твоим светом о горячей любви.
Свидетельство о публикации №117010804303