Мышиная планида
Утром зимним вышел в поле:
Снег сверкает, синь горит
И в блестящем ореоле
Ввысь уносится зенит.
Звонниц дальних пенье слышно
Колокольных голосов
И на роще иней пышно
Взбил туман из мглы снегов.
Вдруг огонь взметнулся справа,
В сотне с хвостиком шагов,
И лисиц степных ватага
Подошла к канве стогов.
Уши ловят писк мышиный,
Хвост повис большой трубой.
Взгляд, конечно, не орлиный,
Но пронзает стог большой.
Там, в норе в пластах соломы,
Заседал мышиный род
И решал судьбу короны
До прилива талых вод.
Мышь мудрейшая полёвок,
Водрузив златой убор,
Предложила план маёвок
И рытья семейных нор.
Мыши быстро разбежались
По знакомым им ходам
И с убежищем расстались,
Предпочтя подземный храм.
Лис мышкует в поле снежном:
То взлетает, то сидит…
В небе синем безмятежном
Был обрушен сказ планид.
Свидетельство о публикации №117010804274
Интересные образы!
Нонна Рыбалко 08.02.2017 23:28 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.02.2017 09:05 Заявить о нарушении