В вечернюю живую синь

В вечернюю живую синь
Тоску я брошу белой птицей.
Я ей успела насладиться.
Сеанс окончен. Закрываю дверь.

И полетит, как белый флаг
Тоска, лишенная приюта,
Неся болезненный лайфхак
Уже не мне...уже кому-то.

И с перемирием в душе
Мне будет радостно и грустно.
Борьба окончена? Но нет...
Ведь жить - великое искусство.

Ведь жизнь - незримая борьба
С самим собой, ежесекундно.
И мыслей наших западня
Все также манит нас подспудно.

Все также путает и ждёт,
Что станем лёгкой мы добычей,
Что пустимся в водоворот
Тоски, сомнений, неприличий.

А потому - держи бразды,
Не позволяй уму резвиться.
Сверяй с собою каждый шаг
И отпускай тоску, как птицу.

29.12.16


Рецензии