А ты знаешь, родная столица
Все в любви клянутся тебе
И желают скорей очутиться.
Шаги сделать к счастливой судьбе.
Интересно, чем ты их манишь?
Не красотами, нет ведь, не сим.
Ты прекрасно сама понимаешь,
Что явились сюда за другим.
Подавай им деньги и славу,
Да побольше и пожирней.
Неужели тебе все по нраву?
Стала шире, в сто раз плотней.
Ну и где твои верность и гордость?
Иль они не значат ничто?
То смотрю - сломленА непокорность.
На что честь променяла, на что?!
Я любил тебя, честно признаюсь.
Но теперь отвращенье таю.
С Москвой прежней в мыслях общаюсь,
Только ей дифирамбы пою.
А ты знаешь, родная столица,
Обретешь ты вскоре покой.
Неизвестно, но что-то случится,
И какой он будет, какой?!
Свидетельство о публикации №117010804187