Серенький козлик

Имеется немало пародий на известное стихотворение « Жил - был у бабушки серенький козлик». Я предлагаю свою версию этого «исторического» события. Она отличается от «официальной», общепринятой.


Жил- был у бабушки серенький козлик,
Был он упрямый такой же, как ослик.
Вздумалось бабушке в лес погуляти,
Ягод, грибочков побольше набрати.
Как ей хотелось, чтоб козлик остался,
Он же упрямо за ней увязался.
Ставни избушки бабуся закрыла,
Дверь понадёжней метлой заложила.
Козлик резвился в лесу, на пригорке,
Вдруг показалися серые волки.
Бабушка хвать, нет любимой игрушки:
Горе, осталась метла на опушке.
Козлик был мал и, конечно, безрогий,
И вызывал только чувство тревоги.
Самое страшное может случиться,
Как же от стаи голодной  отбиться?
Вдруг самый серый завыл, как на фронте:
«Стойте! Козлёнка и пальцем не троньте.
Видите, видите! Козлик без рожек,
Но обделить мы бабусю не можем.
Совесть терять? Но ведь мы же не люди,
Честь мы храним и позор не разбудим.
Позарастут наши тропы- дорожки,
Если оставим бабусе лишь ножки.
Рожки, как видим, у нас в дефиците,
Так что козла, не козлёнка, ищите.
Эти козлы и у нас не в почёте,
Так что не зря вы на свете живёте».
И, в знак согласия, стая завыла.
Бабушка козлика очень любила.
              1-2января 2017


Рецензии
Юрий, осмысленно и понятно, похоже на басню.
В жизни всё наоборот, козлика съели бы.
Спасибо понравилось! Успехов вам, Николай.

Николай Владимирович Лукьянов   21.01.2017 11:17     Заявить о нарушении
Хоть в басне гуманность и добро. С улыбкой, Ю.Л.

Юрий Литвинов   21.01.2017 19:42   Заявить о нарушении
На самом деле, в жизни, голодная стая может скушать козлика вместе с хозяйкой.

Николай Владимирович Лукьянов   11.05.2017 15:14   Заявить о нарушении