Воробушек

Купался в фонтане воробушек
В жаркий июньский денек.
Сел на камень, и перышки
Чистил струей «паренек».

Рядом с водой пролетала
Птичка - воробушка мать.
Также она искупалась,
Жарко ей очень летать.

Хотел я сделать на память
Фото этой семьи,
Но как обратил взор на камень:
Исчезли птички мои.

Птички мои сероглазые,
Птички России родной,
Светите вы, как алмазики,
В сердце мое теплотой.


Рецензии