Снег - преддверье судьбинской метели
Меж дождинок и падает в лужи.
На пороге январские стужи, -
Потепления короток век.
И осенний пейзаж за окном
Как преддверье судьбинской метели.
Я не встану сегодня с постели, -
Здесь уютней. Как холоден дом! -
Это я в размышленьях замёрзла,
Наблюдая, как новый виток
Повторений явился не в срок,
И угроза, пожалуй, серьёзна
Не успеть, не доделать, сорвать...
Только кто мне Судья и диктатор?
Я сама и редактор и автор. -
Сроки могут чуть-чуть подождать.
И подобно снежинкам несмелым
Мысль крамольно скребется как мышь:
Ты сегодня ещё полежишь,
Ну а завтра вперёд! И за дело!
Свидетельство о публикации №117010804054