Берегите себя
Я бросаю работу, бросаю перо,
И, не слушая Гидрометцентра,
Тороплюсь к электричке, в автобус, в метро,
Отмеряю пешком километры,
Чтобы встретиться с вами, друзья-кореша,
Увидать ваши добрые лица,
Посидеть, поболтать у костра, не спеша.
Что ещё может с этим сравниться?
Ваши чистые души, живые глаза
Мне дороже великих открытий.
Как восторженно ваши звучат голоса!
Я прошу: вы себя берегите.
От коварного глаза и длинных ушей,
Болтунов, хвастунов, фраеров, алкашей
В светлый лес, на природу бегите,
Берегите себя, берегите.
От событий не спрячешься – только держись!
Но одно мне известно заранее:
Только встречами с вами измерена жизнь,
Остальное – лишь их ожиданье.
Стрелки наших часов всё быстрее спешат,
Вы их бег усмирить помогите.
Я прошу вас, друзья, кунаки, кореша,
Берегите себя, берегите!
Свидетельство о публикации №117010804027