На реке

В жизнь такую убеждённый
На рыбалке,у реки
За беседой возбуждённой
Чай горячий пьём с руки.

Дров сухих в костёр подкинул
Искры,сноп их в высь понес.
Хватит до утра ,прикинул
Что заранее принес.

А на небе загляденье
Знаки,звёзды,млечный путь
Удивляет наблюдение.
Про рыбалку не забудь.

Ждут закинутые снасти,
Увлекает клёв в ночи.
А в душе бушуют страсти,
Но шуметь нельзя,молчи.

Колокольчик засигналил,
Есть поклёвка,подсекай.
Язь в натяжечку подчалил,
Тут слабую не давай.

На костре уха готова.
Запах,миску подавай,
Здесь от отдыха такого
На реке-жизнь продлевай!


Рецензии