Ещё живой

Ещё вроде чуть - чуть живой
И пока ничего не забыл,
Но уже для всего чужой -
Безвозвратно ко всем остыл.

Обещаю - забуду правда.
Обещаю - не буду писать.
Для меня лик твой стал богоравным,
Хотя боги ему не под стать.

Я уйду и куда - неважно.
Не услышишь мой голос больше.
Время делает годы старше,
На руке жизни линию - тоньше.

Обещаю забуду то лето
И осеннюю нашу хондру.
Как последний луч детского света,
Ты останешься в прошлом году...

Новый год вот настанет скоро,
Я так долго готовлюсь к нему.
Он придёт, и тогда непритворно
Полной грудию снова вздохну...

Пятый год уж закат пустой,
И давно след от звёзд простыл.
Пятый год я для всех чужой
И на вечно ко всем остыл.

Пятый год безнадёжно молю:
"Ты забудься мне в новом году...".
Ты забудься мне в новом году,
Прошу...


Рецензии
Хорошо написано.Хочется перечитывать)

Маргарита Мерабишвили   09.01.2017 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита.

Сергей Герундьев   10.01.2017 01:25   Заявить о нарушении