Есть ли место надежде?

Снова дни бегут, как прежде,
Снова место есть надежде,
Что в пришедший Новый год
Лучше станет жить народ:

Без гмо станут продукты
И без пестицидов фрукты.
Коммуналка наперёд
Все доходы не сожрёт.

А захочешь подлечиться
Не придётся ночь толпиться,
На приём к специалисту,
Словно на концерт к артисту.

И в аптеке, как в пивнушке,
Не повытряхнут полушки,
Что полушки? Весь доход.
Хочешь жить? Плати, народ.

Всё, вообще, станет иначе:
Будем жить без слёз и плача
И без страха, без тоски
И распустим пояски.

Хорошо, когда бы так,
Ведь народ - себе не враг.
А тогда, кто враг? Вопрос.
За вопрос прищепка в нос.


Рецензии