Двадцать лет!

Мне говорят минуло двадцать,
С тех пор как ты уже женат,
Что хватит ею восхищаться,
Не знаем рад ты иль не рад.

Мне говорят минуло двадцать,
Еще чуть-чуть и ты уж дед,
И девам юным улыбаться,               
Уже, наверно, смысла нет,
 
Мне говорят минуло двадцать,
А ты с одною столько лет,
Что впору было бы расстаться,
Ты извини брат за совет.

Мне говорят минуло двадцать,
Ты стал уже ворчлив и сед,
И не пытайся отпираться
Подумай только двадцать лет!

Нет! Двадцать лет не миновало,
Прошло лишь только двадцать лет,
И выгляжу совсем не старо
И  я пока еще не дед.

А что она? Все так мила?
Я с ней не думал расставаться,
Прошло всего ведь только двадцать,
Такие братцы вот дела.

Ей молодой легко казаться,
В ее глазах лучится свет,
Не стоит право удивляться,
Прошло всего лишь двадцать лет!

Подумать только! Что за дата?
Так юный возраст для семьи,
И пусть завистники считают,
Года твои ,года мои.

Пускай проносятся года,
Не разучиться б восхищаться,
Любимым другом иногда.
Ведь лет прошло всего лишь двадцать!

1994г.


Рецензии