***
ни у прохожих...во дворах,
не слышно рукотворных чар,
одни лишь гаджеты в руках...
А в недалёкие года
любимой спутницей была,
струною сердце открывала--
за плечи лентой обнимала...
С неприхотливым...добрым нравом,
не только к профессионалам,
влекла неопытных юнцов,
вельмож из замков и дворцов...
Звучали пошлые куплеты,
романсы...дивные сонеты
и ублажала слух солдат
и хулиганистых ребят...
Была доступна по карману,
любому голосу-- вокалу,
незаменима у костра--
своей романтикой влекла...
Как жаль...забыты гриф и струны,
живое...чудное звучание,
гитара-- детище фортуны,
моё почтение и признание...
21.10.2016. г;
Свидетельство о публикации №117010803709