Двулогия

Архангельск-Москва.
Архангельск-Нью Йорк.

1.
А поезд как птица летит в ночи.
Сердцу не спится - стучит, стучит.
Скажи мне: "Люблю! Скажи, скажи..."
Тщетно молю виражи.

Кто ты такая? Кто ты, кто?
Я тебя знаю давным-давно.
Как мне с тобою легко, легко.
Как до тебя далеко!

2.
Паровоз, паровоз
Круглые колеса.
Целовал меня взасос
Парень у откоса.

Песню ласковую пел -
Сердце проверяя..!
Прямо так в глаза глядел,
Как в ворота рая.

3.
Прыгнуть что ли под откос?
Пусть уходит поезд
То ли в шутку, то ль всерьез
Беспокоит совесть.

4.
Волосы под кепкой
Улыбка широка
Полюбила крепко
Девка моряка.

5.
За свинцовой волной
Горизонта не видно.
Грех- пришел молвой,
навсегда обидой

Не мелькнет на молу
Юбочка цветная
Я судьбу молю,
А о чем не знаю

Дальние страны
Выплывут из небытия.
В девчонке странной
Что-то есть от тебя.

Чем-то знакомым
Сердце кольнет
Та, дома,
Ждёт!


Рецензии