Рождество

Белый ангел весть принес благую,
Встретил Деву он безгрешную и молодую.
Возле старого источника с водою,
Что дает прохладу в день с полуденной жарою.

"Понесешь ты сына нам на утешение,
Всем он даст надежду на спасение.
Путь Его велик и скорбен будет,
Грешный мир Его  не позабудет".

Так исполнилось пророчество седое.
Время трудное то было и лихое.
Дева непорочная была и чистая,
Словно солнце яркое, лучистая.

Срок пришел, и Дева родила,
В хлеве, рядом с овцами она.
Запах сена и парного молока,
Над пещерой потемнели облака.

Свет пронзил ночную темноту,
Мир увидел Вифлеемскую звезду.
Ярче тысяч солнц она сверкала,
Чудо Рождества всем возвещала.
В грубых яслях положили малыша,
Ночь была тиха, волшебна, хороша.

С той поры минуло много лет,
Но по-прежнему её чудесный свет
Нам дает Надежду, Веру и Любовь,
Очищая сердце, душу вновь и вновь.


Рецензии