Любовь что есть для человека?

Любовь что есть для человека,
Когда вокруг так много лжи?
Порой не хватит даже века,
Чтоб чувства обрести свои.

Бывает все совсем напротив.
Общаясь день, а может два,
Столкнувшись в правом повороте,
Найдёшь того, с кем навсегда.

И воспарит душа на небо,
И сердце свой ускорит бой,
Найдёшь такого человека,
С кем сможешь быть самим собой.

С таким не надо притворяться,
Искать замену тишине,
Измены, смерти как, бояться
И слушать голоса извне.

Пусть между вами километры,
Пусть между вами города,
Любовь сближает континенты,
И дарят счастье провода.

Совсем неважно кто ты, где ты,
Когда внутри тебя живёт
И жизни лучшие моменты
Он в дар даёт, не зная счёт.

Ты понимаешь: есть то счастье,
Какого лучше в мире нет.
С тобой он в горе и в ненастье,
На тьму рутины льёт он свет.

И все вокруг находит смысл,
Тот смысл, что горит в груди,
И в холод греет только мысль,
Что вместе жить вам впереди.

Уже неважно расстоянье,
И беды позабылись все,
И ночью лишь одно желанье:
Чтобы рука была в руке.

"Была", "была"... Конечно будет.
Никто не сможет помешать.
Пускай толпа опять осудит,
Не смеют счастья вас лишать.

Вот так и дальше против мира
Шагать за руку вновь и вновь.
Ни у кого не хватит силы,
Чтоб затушить сею любовь.

Так что любовь для человека,
Когда вокруг так много лжи?
Ты головы своей калека,
Так сам ответ себе скажи.

04.01.17

Стих-эксперимент. Написан совместно с Кадочниковой Екатериной (http://www.stihi.ru/avtor/go2528103)


Рецензии
Когда не можешь ладно полюбить -
Влюблённость не достигла своей цели.
Мы Бога продолжаем так копить,
Пока им не разБОГатели.

Влюблённостью мы первые шаги
Ступаем, чтоб пойти с Любовью.
Кому из нас шаги были легки,
Кто обрастал походкою без крови?

Друг друга заменяем, пусть едва
Нам что-то стало в друге неудобно,
А когда падаем и больно нам сперва,
Считаем, что к хожденью неспособны?

Влюблённость - дар, чтобы Любви учить,
В которой совокупность совершенства,
А нам его... нужно учить достичь.
Не по наследству в нём даётся членство!

А чтоб уметь и правдою любить,
Влюблённость достигала чтобы цели -
По совести начнём сначала жить,
Дабы в себе огрехи разглядели.

Шаталов Роман   09.10.2018 11:28     Заявить о нарушении