Зимний романс...

***
Застывшим серебром блестит моя дорога,
Как белый, чистый снег, замерзшая душа,
Ну, где тебя найти, скажи мне ради Бога,
И крест опять творит уставшая рука.
***
Зайду я в храм святой и брошусь на колени,
Как жаждущий воды, в пустыне человек,
О, мой Господь скажи, неужто, в самом деле,
Мне в поисках бродить по жизни целый век?!
***
Потрескивает свеча и пахнет в храме воском,
И от её тепла оттаяла душа,
Вся жизнь моя прошла гротесковым наброском,
И только потому, что не нашёл тебя!
***
Застывшим серебром блестит моя дорога,
Как белый, чистый снег, замерзшая душа,
Ты для меня табу и просто недотрога,
Мне так не повезло, что не нашёл тебя!
***
 )) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии