Не хочу

Мне говорят: «Уже не за горами –
та, что с косой – она уже в пути», –
но ей ещё болотами, лесами
тропинкой узкой предстоит пройти,
дабы добраться до меня в деревне:
тут нет метро, автобусов, такси;
ногами пёхом – транспорт самый древний,
а топи, хляби – боже упаси:
в них даже чёрт местами сломит ногу.

И хоть упорства ей не занимать,
осилить неторёную дорогу
не очень-то легко, едрёна мать.
Вот и пускай плетётся неторопко
сквозь заросли с осокою-травой:
совсем не зарастает эта тропка –
она в деревне нашей не впервой.
Я не питаюсь радужным обманом,
что путь сей будет ей не по плечу.

Дойдёт конечно, поздно или рано...
но торопить её –
я не хочу.


Рецензии