Паровоз
Вновь жизни дан зеленый свет.
Крутились колеса, пытаясь вцепиться
зубами в холодную сталь.
Гудел от натуги гудок паровоза,
сдирая губную эмаль.
Испугано ржали на станции кони,
кричал, провожая, перрон.
А в небе метались две птичьи стаи,
Вплетаясь в встревоженный фон.
~
Но поезд судеб тронулся,
кого-то раздавив,
оставив опоздавших,
минуты не простив.
И, харкнув в небо копотью,
исчез в сплетеньях рельс,
а за окном в купе
мелькал не русский лес.
А за окном в купе
вздымался пиком стресс,
текла рекой людская жизнь,
там шел вперед прогресс.
~
А поезд мчится, мчится вдаль,
ему меня не жаль.
Увозит всех, кто взял билет,
но только не меня.
Полосатые 90-е
Свидетельство о публикации №117010803379