Кошачий взгляд
Дерзкая! вызов бросает!
Смотрит презрительно мина,
Словно меня измеряет
Взглядом зелёных кошачьих
Глаз, как-то странно знакомых...
Мог же художник иначе
Выразить бровок изломы,
Губок капризных улыбку,
Бледность печальную кожи...
Я все смотрю, и мне зыбко!
Как же картина похожа...
Вот на кого, - я не знаю:
Рама слегка запылилась...
Я подошла, замечаю:
Холст... тут я остановилась:
Это не холст, не грунтовка. -
Зеркало в раме красивой!
Дерзкая в раме плутовка-
Я! Мой характер "ретивый"
Вмиг в серебре отразился,
Дал обстановке оценку.
Возраст чуть-чуть изменился...
Я помоложе! На стенке
Зеркало в раме висело.
В нем я сама отражалась.
Глянув в глаза себе смело,
Все поняла, рассмеялась.
Свидетельство о публикации №117010803374