Рождественские морозы 2017 года
И - минус сорок для мороза,не предел...
Из дома выйдя.понимаешь - не в Париже,
Где бы сейчас быть,в праздник,ты хотел.
Это у них, там,можно крепко веселиться
На Елисейских,в зелени,полях...
У нас же дамы прячут в тёплый шарфик лица
И не видать ворон на тополях.
И не чирикают,как прежде,воробьишки,
И к теплотрассам жмутся стайки голубей...
И даже вездесущие мальчишки
С планшетами сидят у батарей.
Любимец, Бим,побегал чуть...и греет лапы,
Поочерёдно - поднимая под живот...
И в шубах толстых,как медведи,косолапо
Спешит в собор,к заутренней,народ.
"Давно таких морозов не видали,
Уж почитай лет десять- то,точняк..."
Вздыхает дед мой,с бабушкой Натальей...
И...за Христа рожденье...пьёт...коньяк.
Свидетельство о публикации №117010803328
Только коньяком и согреваться!:)
А стих, отличный!
Мне понравился!
С теплом Галина.
Галина Коваленко-Стегасова 13.01.2017 02:28 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 13.01.2017 11:24 Заявить о нарушении