Зимний вечер в Лоше р
Вечер. Небо золотое
С темной щеточкой лесов.
Пребывает всё в покое,
В равновесии весов.
В чаше маленькой деревни,
Спит зимой честной народ.
Слышен ночи зов напевный,
Звезды водят хоровод.
На речушке, льдом одетой,
Цепью тянутся следы.
Серый филин ухнет где-то,
Как в предчувствии беды.
С переливом изумрудным
Снег - чистейшая слеза.
Месяц сторожем занудным
Всё заглядывал в глаза.
Торговала ночь мехами,
Чаще - голубым песцом.
Вензель свой в оконной раме
Выводил мороз резцом.
8 января 2017 г. 0-25
Свидетельство о публикации №117010803299
Тамара Новоселова 31.01.2024 13:37 Заявить о нарушении