А нет ли в этом духа провокации?

Как будто мягко стелет патриарх:
Цензуры не должно в искусстве быть,
Протест религиозный на местах –
Ответ на ярых провокаций прыть.
                …
“Протест” – это разгромы, срывы;
А “провокации” – прорыв религиозных пут:
Художников гражданские порывы
Нам в мраке веры свет прозрения  несут.
                ***
Назвать “протестом” изуверов акции?!
А нет ли в этом духа “провокации”?


Рецензии