***

на моей земле звезды погасли
«алло, алло»
лучше бы все это выдумка
лучше бы все - кино
но я скитаюсь здесь выродком
прячась в тени орбит
голоден, холоден, вымотан
так, что скафандр болит
связь пропадает, и гаснет свет
я подаю сигнал:
«станция, слышишь, я так еще
в космос не залетал»
я - одиноким странником
словно орбиты мусор
чертовым куском пластика
летаю в тюбике безвкусном
вижу планеты яркие -
но невесом мой мир
словно кино отснятое
строчкой в нем я - титр
мне этот мир, странно, мал дико
и я вышел, начав разбег
но, оказалось, галактика -

двор мой, дома и снег.


Рецензии