Конец?..

Тебе кажется - все,потерялись иголки,
И нитки закончились.
Больше не сшить эти раны.
Мечта как стекло, разбилась на сотни осколков.
Тебе кажется - это конец,
И в камине горит переплет
Той истории, где ты оставил и сердце,
И веру. Вышел за две остановки.

Вот она, та дорога, которой идут все,
Склонив низко головы,
Просто пуская по ветру свой пепел,
Пепел надежды. Табличка отсутствует с выходом.
Вот оно, что тебе подарили бесплатно,
С красивой оберткой.
А ты не подумав, понес его в дом
И, открыв, запустил механизм,в ожидании, выдохнув.

Камни, будто град, посыпались сверху,
Тебя придавив. Вокруг все молчат,
Уставились в стороны, не замечая,
Что ты им кричишь и просишь спасения.
Это так непривычно, остаться никем
Для тех лиц, что тебе улыбались.
Теперь отвернулись. Другим тянут руку.
И столько внутри отвращения...

Тишина. Ты один? Куда делись лица и крики?
Вокруг больше нет ни того, ни другого,
Нет пепла с осколками.
А ты будто эхо заблудших в истории.
Ты стоишь, одиноко окутанный дымом.
И все б ничего, только кто вернет
Твое сердце, что вырвали с корнем,
Забросив на дно, закрыв это льдинами...


Рецензии