Ещё раз

Театр начинается с вешалки,
А учреждение - с "ещё раз".
Там игроки, а пешки - мы,
О походе туда мой рассказ.

Работницы с компьютерами слиты
Навеки, навсегда и воедино.
"Просите мало, быстро уходите"
Витает там повсюду и незримо.

"Ещё раз, вы мешаете работе,
Ещё раз, вам в третий кабинет,
Ещё раз, вы когда-нибудь уйдёте?
Ещё раз, никаких здесь справок нет"

"Я вам ещё раз, говорю,
У нас вы не получите ответ,
Я вам ещё раз повторю,
Здесь этих документов нет"

Идёшь по коридорам - не упасть бы,
Подвинешь шапку и почешешь лоб,
Дай бог мне избежать напасти
Зайти сюда ещё раз чтоб.


Рецензии