Взращён был сад

Взращён  был  сад,  мечте  подобный.
Плод  вдохновенного  труда.
Был  в  серость  брошен  подвиг  пробный.
Торжествовала  красота.

От  нежных  поцелуев  солнца,
Пылали  щёчки  яблок,  груш,
Но  взгляд  холодный  незнакомца,
Вдруг  остудил  их  пыл,  как  душ.

На  сад,  ухоженный  с  любовью,
Легла  тень  зависти  тупой.
Дала  зелёный  свет  злословью,
Толпе  доверчиво – слепой.

Глухой,  безлунной,  тёмной  ночью
Напало  зло  на  красоту.
Слезой  лоза  смочила  почву,
Пустила  зависть  яд  в  мечту.


Рецензии