30. По пустыни на коне

          Рысак; Иван арабского сыскал:
- «Ну, прощай Баши, любезный аксакал.
Я готов счастливым зятем быть и мужем,
И готов к такому брачному союзу».
Ноги в стремя и коня он оседлал,
И аллюром, конь галопом поскакал.
.По долинам конь несётся как стрела,
По барханам, жаль, дорога пролегла.
Как несётся конь, Иван не замечает,
Как увязнет конь, коню он помогает,
С думой о коварстве, хитрости Баши:
- «Ведь не мог Баши так быстро измениться,
Не желал со мною золото делить,
За него готов он был меня убить.
Хоть убей, но нужно в правде убедиться,
Караван Баши, конечно без души.
Значит, надо мне письмишко распечатать
И слова другие быстро отпечатать,
И отдать письмо, увидеть Шахабад,
А удастся вдруг без сватов дочь сосватать,
Если хороша, то буду очень рад».     27.12.00.


Рецензии