Прошепчут губы сами...

                "...Буря мглою небо кроет,
                Вихри снежные крутя;
                То, как зверь, она завоет,
                То заплачет, как дитя.
                Выпьем, добрая подружка
                Бедной юности моей,
                Выпьем с горя; где же кружка?
                Сердцу будет веселей".

                А.С. Пушкин

Откуда музыка рождается в душе?
Откуда сердце наполняет эта радость?
Пускай ты выпита была другим уже,
Но мне осталось, хоть на донышке, осталось.

К истосковавшимся прижму тебя губам,
И затаив на миг дыхание, допью.
И будто ток потёк по проводам,
Тепло пошло, я счастлив и пою.

Веселья час, а не печаль разлуки
Готов с тобой встречать я завсегда.
Дрожат мои давно от страсти руки.
Ну, где же ты? Жизнь без тебя пуста…
 
Когда простым знакомым бульком,
Ласкаешь ты мой чуткий слух,
Так сразу по душевным закоулкам
Звучит оргАн, приподнимая дух.

Тебя, подружка, ни на что не променяю,
Пока со мной ты, как мне хорошо!
А нет тебя – тоскуя, вспоминаю,
Как пил в последний раз на посошок.

Вдаль уходя нетвёрдыми шагами,
Мне навернётся на глаза слеза солёная,
И напоследок вдруг прошепчут губы сами:
Не может быть, такая и палёная...

                8 января 2017 года


Рецензии
Полная чушь.

Надежда Малахитова   19.01.2017 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.