28. Мираж и монолог Баши

          А Луна, колдунья, светит в полнолунье;
Светит для раздумья, сводит до безумья.
Позади богатый город Бухара.
Медресе, мечети, купола, палаты
Скрылись и явились, как мираж с утра.
На жару пустыня, на мираж щедра.
...Миражи Каабы, Мекки и Багдада
Средь барханов как бы, к ним не подойти.
С Бухары барханы – аж до Шахабада,
Но Баши с Иваном здесь на полпути.
...Есть вода в пустыни – нипочём жара,
Но невыносима здесь жара с июня,
Вечером, с заката двигаться пора.
- «Золото нашли мы, на двоих разделим,
Мы с тобой отныне, как отец и сын,
Будем в Шахабаде, мы тебя поженим,
Будешь ты богатый, будешь господин.
Ты достоин чести, мы отныне вместе,
Сделай одолженье, я прошу помочь,
Как придём на место, подарю невесту.
Как вознагражденье – золото и дочь».     03.07.01.


Рецензии