27. Покаяние Баши

- «Эй, Баши! Вернитесь, люди,
Э-ге-гей! Ко мне, сюда,
Повернитесь, гляньте, чудо –
Из колодца льёт вода!»
...Вскоре, караван вернулся,
Тут-то, караван Баши
Хитрым взглядом улыбнулся
И поздравил от души:
«Благодарствуя Аллаху,
Вижу я, что ты здоров,
Чуть не умер я от страха,
Сам себя винить готов,
Я ведь сам аркан держал,
Но аркан не удержал.
Думал, насмерть ты разбился,
Я Аллаху помолился,
Звал тебя, но ты молчал».
...Ночь прошла. Никто не спал.
Мудрецам с глупцами спорить
Сложно, их не переспорить.

Лжец Ивана обнимал.     03.07.01.


Рецензии