***

Ноябрьский   день  уныл  и  мрачен
и  навевает  лишь  тоску,
осенний  шарм  поник...утрачен
не  знаю  сам...о  чём  грущу...

Уж  бледный  фон  не  греет  Душу
предсмертным  шелестом  листвы,
свой  ход  неспешный  не  нарушу
у  края  мёрзлой  полосы...

Холодный  ветер  разгулялся,
толкает  в  спину-- поспешай,
он  с  сирым  путником  обнялся
шепнул : *смотри...не  замерзай*...

И  правда...кровь  уже  не  греет,
взор...тенью  сумрачной  грешит,
жизнь  догорает...еле  тлеет,
плетётся  старец...не  спешит...

Уж  недалече  то  селение,
но  не  живых...а  мертвецов,
последний  путь  свой  к  сожалению
закончит  он  среди  крестов...

Ну  вот...добрёл  к  своей  старушке,
что  на  погосте  том  спала,
к  кресту  приник  седой  макушкой:
*Ну  здравствуй  матушка...ждала* ?

Пора  пред зимняя-- для  грусти
имеет  право-- месту  быть,
сожмётся  сердце...то  отпустит,
тогда  с  ним  хочется  завыть...

29.10.2016. г;


Рецензии