Чудо-сад из памяти моей

Есть чудо- сад в краю далеком
Прекрасен он и мной любим
Стоит тот сад под солнцепёком
В летний зной вспомнился таким
Из детства моего он родом
Сердцу знакомый и родной
Снится во снах мне год за годом
С кустами и с густой травой
Раскинул сад руки деревьев
И дремлет в летней тишине
Шорох зеленых слышен листьев
Память о нём будя во мне
Укроюсь в их тени на время
Под старым дубом на скамье
Закрыв глаза прорастёт семя
Спокойствия и теплоты во мне
Цветочным запахом наполнит
И буйством красок удивит
Вкус сочных персиков напомнит
Как в детстве сладостью манит
Пчелы жужжат опять в малине
И соком вишня  налилась   
Прохладный лимонад в графине
Танцуют бабочки, кружась
Гроздь виноградная  свисает
Лозой спускаясь до земли
И солнце тень уже бросает
И клонится в зенит вдали
Мне каждый дюйм до боли  дорог
В саду из памяти моей
Пусть чрез года путь к нему долог
В сердце моём он всех милей


Рецензии
Татьяна,очень неплохо написано.Живописно.Образно.Успехов.Заходите в гости)))С теплом Алла.P.S/Я тоже начинающая.

Алла Захарова 2   09.01.2017 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.