9

                ***

при тебе при себе и при мне
остаётся павлином павлин
в его взоре всегда он один
даже в оба смотря и во вне
на себя он взирает вдвойне
 
                ***

только сейчас понял по-настоящему:
ящик пандоры — нас чрево носящее
 
                ***

человек вселенной смысл и
он — её венец?
или просто — точка! — в смысле:
нами — всем — пипец
 
                ***

природа наш надёжный тыл
но нет лица у тыла вовсе
так развернись на все 180
пока в ней лик свой не забыл
 
                ***

не муза вы — увы — то знаю
но ведь похожи чёрт возьми!
возрисовать я вас желаю
аж руки трусятся мои
 
                ***

на ворах ярко шапка горит
а на щедрых корона пылает
они оба наш путь освещают
но молва о том не говорит
и никто того знать не желает
 
                ***

когда не требует поэта
к застолью пьяный аполлон
одно лишь может значить это
поэтом не родился он
 
                ***

может старческие то маразмы
но люблю я живое и разное
даже если оно «безобразное»

в своей жажде всегда быть живым
кто же с образом сросся своим
пусть плывёт — путь счастливый всем им
 
                ***

образ — сосуд для вина откровения
им наслаждаются — жаждущий пьёт
воду из рук прямо миротворения
и недосуг ему пира полёт

вот и закончено стихотворение
каждый поймёт — я ни этот ни тот

                ***

скажу вам други да подруги:
рулит лилит здесь в кали-юге
 
                ***

назваться можно и аскетом
в разврате утонув при этом
 
                ***

я был камнем и деревом был
птицей вольной и лошадью дикой
был звездою взрывавшейся в пыль
………………………………………
мудрецом слыл и – даже блондинкой


Рецензии