***

     Когда  смотрю  в  окно  ночное,
     на  блеск  таинственной  звезды--
     видение  призрачно-- живое,
     внушает  мне :  *постой...не  спи...

     Ты  не  один  в  миру  печальный
     в  бессонной  ночи  у  окна
     и  твои  думы  не  случайны--
     вот  также  же,  где  то,  ждёт  она*...
    
     Внимая  голосу  из  бездны,
     свечу  волшебную  зажгу--
     церковные  здесь  бесполезны--
     в  руках  с  заклятием  сожму...

     И  мысль  направлю  точно  в  пламя,
     взывая  к  Духам  темноты,
     пришедший  образ  в  сердце  раня,
     в  огне  сожгу  его  черты...

     Забудет  свой  привычный  облик--
     я  нарисую  образ  свой,
     теперь  единственный  любовник
     мой  Дух  и  плоть  её  герой...

     И  в  тот  же  миг...в  глухой  ночи,
     при  в  свете  тусклых  фонарей,
     в  дымящем  пламени  свечи--
     мелькнут  два  призрака  теней...


 


Рецензии