Одиночество

Опять одна в пустой квартире,
Как-будто началась зима.
И вижу в праздничном мундире
Стоит за окнами судьба.

"Ты жизни подвела итоги?
Ты всё успела, всё смогла?"
Нет, рано, надо бы немного
Повременить. Дела, дела...

Всю жизнь куда-то я спешила,
Всё торопила её ход.
Училась, ребятню растила,
И Всё рвалась: вперёд, вперёд...

Ну, прибежала. Оглянись: твой дом пустой.
Где твои дети? Где твои дела?
И на вопрос такой, совсем простой,
В душе, как-будто, началась зима.

26.08.2010.


Рецензии