Я - давно не огорчаюсь...

         «Прими  ж,  ладонями  моими
         Пересыпаемый  песок»…
                О.Э.Мандельштам.

Я  -  давно  не  огорчаюсь,
Наблюдаю  твой  кураж,
И  привычно  отмечаю
Лжи  застенчивой  мираж –

Столь  искусное  плетенье
Обстоятельств  жизни,  строк…
Отстоялось  удивленье –
В  нескончаемый  песок:

С  милых  рук  пересыпаем,
Знаки  вечности  дарит.
К  сожаленью  -  оба  знаем,
Что  -  не  светит,  что  -  горит,

Столь  привычные  размены,
Огорчений  ремесло.
…Что-то  выплеснется  с  пеной.
Впрочем  -  всё  уже  прошло.

            08.01.2017 г.


Рецензии
Наступает период в жизни, когда больше живешь разумом, чем эмоциями

Валентин Брилев   08.01.2017 22:26     Заявить о нарушении
Я бы сказал: "всё видишь, а эмоции отгорели". Удачи Вам! В.И.

Мунистов Виктор   08.01.2017 23:07   Заявить о нарушении