23. С водой и без воды в пустыни
Он конечно согласился
Поработать за харчи,
За гроши, воды напился
И сказал Иван: «Якши!»
...После отдыха, привала,
Вновь навьючен караван,
И усталости не стало,
Так, с Баши ушёл Иван.
...Долго шли по бездорожью,
Заметая все следы.
Наконец, по воле Божьей
Все остались без воды.
...Беспощадно грело солнце
И туманился пейзаж,
Дым, оазис у колодца –
Уч Кудук, или мираж?
Оказалось, в самом деле,
Показались там сады.
Приближались, еле-еле
В направлении воды. 22.12.00.
Свидетельство о публикации №117010802645