О чём поведала секвойя

В лесу, где так недолог снег,
И где Земли начало,
Стояла, на виду у всех,
Секвойя величаво.

Она предания веков
Все помнит без запинки,
Пережила друзей, врагов,
И даже их поминки.

Она сегодня исполин
И мудрость её свята.
Пережила родную мать,
Отца, потом и брата...

От прожитых так много лет
Кору покрыл пан-бархат,
И тучи, оставляя след,
Его легонько гладят:

Передают привет от тех,
Которых нет уж рядом.
Секвойя помнит до сих пор,
Улыбки их и взгляды.

Но если подойти, обнять,
К стволу прижаться ухом,
То можно даже услыхать
Былых сказаний звуки:

"Однажды, помнится давно,
Лет, кажется мне двести,
Приплыло к берегу бревно,
Вот в этом самом месте!

На нём косой индейской (скальп),
Привязанный младенец,
Который тоже умирал
Без пищи и в мученьях.

Он был так слаб и истощён,
Что он стонал, не плакал,
И лишь ручёнкой обнимал
Косу мамы от страха.

Ещё чуть чуть и он умрёт -
Кормить пора младенца!
А я могла только смотреть
Без молока и сердца!

Вдруг вспомнила, что у корней,
Есть логово волчицы,
Которая, раз десять в день,
Идёт к реке напиться.

Я стала шишки отпускать,
Весь вход закрыв волчице
Чтобы она на шум пошла,
Или к реке, напиться.

И как же я была права!
Волчица вышла вон.
Расчистив шишки, на реке,
Услышала вдруг стон.

Обнюхав бедное детя,
Без страха и оглядки,
Она зависла над бревном,
Лизнув ребёнку пятки.

И коченеющая плоть
Схватив сосок губами
Пыталась молоко соснуть
У этой новой мамы.

Потом волчата всей гурьбой
Младенца долго грели,
А хвою волк сложил мою
Подобно колыбели...

Промчались годы не догнать,
Быль поросла травою,
Вернулось племя. Старый вождь
Забрал детя с собою.

Волчицы тоже нет давно,
Ушли волчата в стаю.
Но то, что в мире есть добро,
Я это точно знаю!

И это силы придаёт,
Ведь сколько б зло не билось,
От проявленья доброты
Земля быстрей крутилась!

А я так долго и живу,
Что верую, природа,
Спасает жизни лишь тому,
Кто не живёт уродом."

07.01.17г.
Лос Анджелес.


Рецензии
Тоже интересная и очень добрая история...

Наталья Евстигнеева   09.02.2017 10:58     Заявить о нарушении
Благодарю

Инна Мальцева 2   09.02.2017 16:00   Заявить о нарушении