Мои первые охоты на кабана воспоминания

 
Дело было в девяностых.
А я совсем ещё юнец.

Пришёл из армии не, давно.
Тогда был жив ещё отец.

На кабана он: приглашает.
И есть лицензия у нас.

Ну, если хочешь, собирайся.
А: выезд завтра ровно, в семь.

И заряди картечь и пули.
Должны быть свежие они.

И нож возьми на всякий случай.
Кабан то зверь ох непростой

Я в эту ночь не смог уснуть,
И ждал, когда наступит утро.

Минуты долго так текли.
Ну, наконец-то: вот и утро.

У нас всё с вечера готово.
И наспех мы перекусив.

Выйдя во двор - мы ждём машину.
И ровно в семь она идёт.

В команде всё должно быть чётко.
И каждый знает свою роль.

У каждого своя задача.
Ведь коллектив давно сплочён.

Не первый день, мы на охоте.
Не знаю уж какой сезон.

Мы все леса исколесили.
Нам ошибаться, не резон.

Проехав, пару километров.
Вот мы спускаемся на склон.

Шесть кабанов через дорогу.
Постой? Но:это, же не сон.

Наверно кто-то их поднял.
Или они идут на лёжку.

Загонщик вылетает пулей.
И остаётся на следу.

УАЗ рванул, что было мощи.

Все знают зверь то на ходу.
Успеть скорей объехать квартал.

И раскидать бы номера.
И люди прыгают с машины.

Ну, прямо сразу на ходу.
И вот стою я на дороге.

Сердечко нервно так стучит.
Как только первый показался.

Я вы целив нажал курок.
Они рванули - как торпеды.

Хотел я выстрелить вторым.
Но, они быстро так исчезли,

Как будто не было совсем.
Я удивлен, какая скорость.

Ведь от него, не убежишь.
И подойдя к тропе поближе.

Вот шерсти выбитый кусок.
И небольшие капли крови.

Так окропили мы снежок.
Идём по следу потихоньку.

Подранок может, и напасть.
Но вдруг тут что-то, показалось.

Восторгу не было границ
Кабан лежит, уткнувшись мордой.

Наверно килограмм на сто.
Одна картечина попала.

И сердце насквозь, ей пробив.
И вот такое в жизни было

И это правда, а не быль.


Рецензии