Храните природу

Грибник собрался на охоту,
Искать, что прячется в лесу;
Опята, грузди – за работу,
Дары природы принесу.

Среди деревьев необычно;
Покоя царство, тишины,
Глаза внимательны привычно,
Грибные шляпки чуть видны.

Красиво свита паутина,
Паук раскинул на кустах,
Хоть мал, но всё-таки картина
Внутри рождает лёгкий страх.

Целебный воздух, зелень, ёлки
Зовут из чада городов,
Здесь прошлогодние иголки
Укрыли землю, соль основ.

Пока природа дарит щедро
Свои богатства и красу,
Тепла хватает, жизнь безбедна,
Прекрасно дышится в лесу.

Среда становится всё хуже,
Отходы некуда девать,
Среди оружия, как в луже,
А на природу – наплевать.

Храните милые природу,
Основу сущности своей,
Иначе пеплом быть народу,
Прошедших, зло принёсших, дней.


Рецензии