20. Присказка

          Если б жили все люди в достатке,
Не пришлось бы и Вам унывать.
Сухари, или хлеба остатки
Приходилось и нам доедать.
Впрочем, будем мы всё по порядку
Эту сказку для Вас излагать,
Нелегко даже в сказке, украдкой
Серебро и добро добывать.
...Съел Иван сухари, а без пищи
Тяжело, нелегко прозябать,
Быть учёным, скитаться как нищий,
Чай без сахара, с солью хлебать,
Видеть сахар, но кушать вприглядку
И мечтать, как ту сладость достать.
...И Иван попадает в конфуз –
Даже золото здесь, на жаре,
Дорогая обуза и груз.
...А в пустыне унылые краски,
И пол-сказки у нас позади.

Это пр;сказка, будет и сказка
Наяву, и...вся жизнь впереди.     20.12.00.


Рецензии