Бородатое изгнание

В поиске вечного знания,
Нам обеспечена дорога.
Мимо песков истязания,
Да прибудет стражей подмога.

Отросла борода. Можно дальше идти.
Теперь, не остановить на полпути
Того, кто пески преодолел
И постигнуть многие знания сумел.

И перед библиотекой, из книг и свитков,
Он стоит, и смотрит на вход,
Колонна украшена золотыми слитками,
А посередине проход.

Время уйти в изгнание.
Время познать себя.
Скорее бы узнать все знания.
Жажда идет изнутри всегда.


Рецензии