19. Дорога в никуда
И, куда глаза глядят
Он уходит утром рано,
И его печальный взгляд
Видит в небе, как в тумане
Гуси-лебеди летят.
- «Всяк на волю жить стремится,
Но, на воле легче птицам
И без знания наук.
Прав отец, зачем учиться?
Я б с купцами мог ужиться
Без труда и прочих мук».
...Долго шёл он на чужбину,
Не заметив, как в пустыню
Он попал. Кругом пески.
То от холода он стынет,
То от жажды и тоски.
Слух ходил про Насретдина,
Про Эмира-мудреца.
В них могли б узнать Вы сына,
В них – черты его лица. 10.12.00.
Свидетельство о публикации №117010802515