Звёздный дым

Но разве эти звёзды изменились?
Но разве мир хоть в чём-то стал другим?
Всё так же явна Божеская милость:
Ведь ты рождён, твой дух непобедим!

Зачем слова о разочарованьях,
Разлуках? - в Божьем мире нет разлук.
У нас с тобой единое дыханье -
И безконечность вечности вокруг.

И я зажгу в дому огонь лампады,
А ты откроешь бархатный Коран.
Здесь рай земной, а Рай небесный - рядом,
Он драгоценным даром людям дан.

Пусть звёзды далеки и непонятны,
Пусть Бог невидим и непостижим,
У нас в домах - и мирно, и опрятно.
И греет в зимний холод звёздный дым...


Рецензии